优惠论坛

标题: 可以租房,为什么要买房子?房子是必需品吗 [打印本页]

作者: NBA专家    时间: 2024-3-18 15:47
标题: 可以租房,为什么要买房子?房子是必需品吗

在生活中,我们常常听说要将消费集中在必需品上,但房子是否属于必需品呢?你认为房子是必需品吗?这是一个值得深入探讨的问题。在现在这个环境下,赚来的钱几乎不太够用,我们必须考虑好好利用这些钱在生活必需品上,那么问题来了,房子算是必需品吗?

1 r* s( `. I0 V5 H0 @

对于许多人来说确实是必需品,因为它提供了我们生活所必需的稳定住所。一个稳定的居所不仅仅是提供了庇护和保护,更重要的是给予了我们隐私和安全感。对于那些面临无家可归或频繁搬迁的人来说,拥有一个稳定的住所是至关重要的。

u* |; D$ A; r; q, A

当然,房子也可以被视为一项长期投资。通过购买房产,我们可以为未来规划提供基础,实现财务稳定。然而,在某些地区,尤其是在住房市场紧张的地方,购房可能会面临很大的挑战。房价飙升使得购房成本高昂,有时甚至难以承受。因此我一直都是处在租房的情况当中,这就是为什么我有这个想法,每个月打拼的薪资,该不该拿一部分出来购买房产呢?处在舒适区圈的我,不太敢买房子,毕竟买房子,日常消费肯定要重新计划分配,还很可能不够使用。

7 D% I" Z$ s3 K& G

因此,对于每个人来说,是否将房产视为必需品都取决于个人的生活情况、财务状况和所处的地区环境。重要的是要理性评估自己的需求和资源,以确定最佳的住房解决方案。要记住,无论是购买房产还是租房,都应该根据个人的情况做出明智的选择,确保生活质量和财务稳定。老哥们觉得可以租房子的话,那买房子是必需品吗?

[attach]4727577[/attach], V0 T% ], G9 X& G

作者: rainwang    时间: 2024-3-18 16:12
房子是不是必需品,我觉得根本没有争论的
作者: 22301    时间: 2024-3-18 16:26
对于天朝来说,有了自己的房子,才有家的归属感。
作者: jackcool1011    时间: 2024-3-18 18:11
现在人的观念变了,以前是必须要有房
作者: 当你老了    时间: 2024-3-18 20:32
房子必须是必需品啊- x, [2 V+ ~/ }, v7 K
不然就像浮萍一样,没有一点安全感,没有归属感4 x9 e( b* G. p, W/ L# C( a
为什么大家那么努力拼命搬砖,不就是希望有个家吗?/ P, u0 _! R+ Z0 H) T
然而要有个家,首先就得要有个房子4 F- d: X5 s$ G) m/ C1 `3 f
租房方便,但是拿不是自己的,这个就是最大的问题的!
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-3-18 20:58
理性的力量的确是非常的棒啊,需要多看看
作者: 老龙口    时间: 2024-3-18 21:01
只要有赢,肯定也是会有输的,只要理性面对就好
作者: 徐子    时间: 2024-3-18 21:02
理性看起来很轻易,但要做起来简直非常难。
作者: 带笑颜    时间: 2024-3-18 21:02
天朝人,家的定义是房子,没有房子,就没有家+ e- C& A7 a9 q" X3 d  D0 Q; g2 s
现在未婚的男孩子,没房子,你看,女孩子能跟你不?
" Z/ M7 J0 K  q% ?8 K6 {9 m& L肯定是必需品啊* I1 c4 a. x% l1 b, C
讨论这个没有意义3 W; h- p% [* R- b
就问楼主有房子没?我猜肯定有
1 n# r/ N! r& j* O- _: }既然不是必需品,你怎么不租房子?
作者: 一路顺风    时间: 2024-3-18 21:02
大家都要学会理性玩菠菜,不然结局也许会很惨。
作者: lvaeyou    时间: 2024-3-18 21:04
理性是道理,能实现肯定是很棒的结局。
作者: drogan    时间: 2024-3-18 21:09
理性就是叫人控制心态,能达成真的很不容易。
作者: 高文胜    时间: 2024-3-18 21:24
只要理性了,那必须是一种提高了
作者: 小梦    时间: 2024-3-18 21:24
只要理性了,那可以是一种了
作者: 想要水果机    时间: 2024-3-18 21:24
理性就是尝试考虑,有尝试终究是好事
作者: 万家灯火    时间: 2024-3-18 21:25
只要有赢,必然也是会有输的,只要理性看待就好
作者: 星星知我心    时间: 2024-3-18 21:27
理性就是叫人控制心态,可以实现真的很不容易。
作者: leconer    时间: 2024-3-18 21:28
如果能理性就好咯,都不上头了
作者: 不要脸最大    时间: 2024-3-18 21:31
如果能理性就好了,都不上头了
作者: 天策-思思    时间: 2024-3-18 21:36
对于每个人来说,视房子为必需品需权衡个人情况,选择最佳解决方案。
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-3-18 21:38
理性就是尝试考虑,有尝试终究是正面的事
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-3-18 21:45
大家都要学会理性玩菠菜,不然结局也许会很惨。
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-3-18 21:48
不管怎么样,玩菠菜肯定要试着学会理性玩。
作者: 心随你动    时间: 2024-3-18 21:52
无论怎么样,玩菠菜肯定要试着学会理性玩。
作者: 进退触篱    时间: 2024-3-18 21:54
丈母娘会考虑稳定性和归属感 拥有房产意味着拥有稳定的居住权利 可以长期居住或出售不必担心房东收回房屋或变更租金
6 d- \4 X1 l; g% E* v8 Y
4 L  A* S% L* B2 n. \! x- v然后呢  租房子感觉也是没有面子的事情啊  尤其是哪些还没有结婚的  哪怕背着房贷也需要买房子了  一般来说女方条件好的话0 B! G. `" _! L4 a* R

8 M# U% v9 [. |4 r; `1 l3 H是不会考虑租房子  完全没有可能的事情  条件更好的女生  甚至不愿意跟你一起还房贷  因为大把不需要还房贷的排着队呢- `8 X' R* A0 z: H; d0 ]
$ w+ s( q2 {, E: y8 V+ U: i
一点点没有可能跟你租房子住
作者: 一路顺风    时间: 2024-3-18 22:09
理性看起来很轻易,但要实行起来简直不容易。
作者: 大吉大利    时间: 2024-3-18 22:18
理性的能力的确是非常的丰富啊,必定多学习
作者: 南相楚    时间: 2024-3-18 22:18
理性是道理,能实现肯定是很棒的事情。
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-19 08:35
这都是要视情况而定了的吧
作者: 韩少    时间: 2024-3-19 08:54
其实我感觉还是买房子更有安全感,因为租房的话始终感觉自己没有一个固定的住所,确实感觉是一直都是在飘着,而如果买了房之后的话呢,才感觉有一个真正属于自己的家
作者: 如梦的生活    时间: 2024-3-19 12:46
租房和买房的差异大,租房说的再美好,人们仍然只认一点,租房是为房东打工,买房是为自己投资,高下立判,任何理由在这个差异面前都显得很苍白。租房具有不稳定性。相信很多人都经历过临时被房东通知尽快搬离的窘境,年轻的时候不觉得什么,可一旦结了婚、有了孩子,事情就会变得麻烦起来,因为你对户型和学区等有了更多的需求。因此,房子应该买,而且越早买越好。你的生活也会因为有了房子而变得更加稳定,你的家人也会对这个城市更有归属感。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-19 13:57
其实房子也是给自己的安全感吧,先不提是不是会有利润或投资之类,至少在车和房里,哪怕车没了,至少有个房子住不怕留宿街头
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-3-19 16:54
有个自己的房子算是个安全感吧,至少不会随时被赶走的恶梦,不过要买房子也是个负担,做自己觉得舒服的事最重要
作者: 舞出精彩    时间: 2024-3-19 21:16
房子也是每个人都想要的吧
作者: 爱美的女人    时间: 2024-3-19 21:42
要是我有钱的话也是会买房子
作者: 小钱儿    时间: 2024-3-20 08:24
正所谓咱们老祖宗规定的:衣食住行四大必备神器,房子作为婚姻的保障,作为男方给女方稳定心情和注入结婚欲望的奠基石和定心丸,怎么能缺少呢?而且现在根据国家的政策,孩子上学必须要有学区房,不同的房子上的学区都不一样,学校也不一样,学习的质量和老师的质量也不一样,如果你有孩子的话,你就明白这个的重要性了。而且等房子过了孩子的上学年龄之后,就不是必需品了,更重要的是学区房可以保值,在目前看来二三十年之内是不会变的,除非以后孩子的出生率下降导致学校的减少,这样资源比较集中,学区房可能会成为历史,但是在我们退休之前,房子的性价比还是主要以学区来划分。
: W  e+ T& _  m* c5 x% \2 f有了孩子你就知道了,现在你属于一人吃饱全家不饿,结婚之后烦恼会越来越多的,考虑的事情也会越来越多的,因为你的责任越来越重,房子只是片面的一个因素了
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-20 12:41
这个是凭自己的能力吧,有能力是可以买了
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-3-22 08:42
房子不是必需品吗,每个人都要住
作者: 超级球迷    时间: 2024-3-22 11:02
肯定是需要房子的呢,如果租房的话,随时会被 人赶走的呢
作者: 德罗星    时间: 2024-3-24 14:40
买房子也是买安全感了的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.cc/) Powered by Discuz! X3.1