优惠论坛

标题: 又是玩直播出事!15岁男孩玩直播抽奖花光姐姐17万彩礼!爸爸欲哭无泪... [打印本页]

作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-3-11 10:06
标题: 又是玩直播出事!15岁男孩玩直播抽奖花光姐姐17万彩礼!爸爸欲哭无泪...

再来一单玩直播玩到花光钱的事,这次是15岁男孩花光了姐姐的彩礼钱,一分都不剩!到底是怎么花的,让我们看下去...

[attach]4725504[/attach]# o# o# d; C  s# h

事件发生在河南濮阳,一名15岁的男孩因沉迷直播里的一款盲盒抽奖游戏,结果玩着玩着玩上头了,另外小男孩也一心想通过游戏赚点钱,所以便瞒着家人偷偷把姐姐的彩礼钱和家里的积蓄都全部拿来充值抽奖,不幸的他最后一分不剩全部赔光!记者采访后得知,男孩是充了15万抽奖,而另外的几万用来吃喝玩乐了。

2 }; A) D4 G4 Y, T! v; _  h" O

男孩的家庭本就处于经济困难之中,父亲去年因意外导致双腿骨折,失去了劳动能力,这下子钱都没了,生计更加困难。姐姐的彩礼钱原本是为了留给弟弟以备将来结婚买房之用,却没想到出了这事一切都毁了。这突如其来的变故让男孩的父亲情绪接近崩溃,嚎啕大哭:“17万彩礼,3万工资,一分都不剩来,全部玩完了。”

4 K9 e9 }7 u# `2 w0 g

网友们对此事的评论褒贬不一。有人认为应对直播抽奖平台进行严格监管和整治,指责这些平台使用具有诱导性和DB性质的盲盒抽奖游戏,尤其是对未成年人,容易引发误导。有人指出近年来类似案例频频发生,改写了不少人的一生,也许造就一些家庭的破碎!另一方面,也有人质疑家庭监督的不到位,问到为何15岁的男孩会知晓银行卡密码,以及姐姐为何将彩礼钱全部留下来。

# i8 R- P7 C/ j! C, e  e. L

无论是对直播平台的监管还是家庭监督的责任,这起事件都值得深刻反思。直播抽奖平台应该受到更为严格的监管,尤其是针对具有诱导性质的游戏,以免误导未成年人。同时,家庭监督也需强化,确保未成年人在网络世界中能够正确对待金钱和游戏,防范类似事件的再次发生。

! q; S% A" }; Z, g

对此事件,你们有什么看法呢?瑶娥觉得家庭监管问题大于直播平台,如果家人平日多关心男孩,常常与男孩沟通,男孩也许不会瞒着家人做出这些事,无论如何,不想发生也已经发生了,只能当作是个昂贵的教训咯~来,瑶娥提醒大家,我们论坛的易仔几项活动已经开跑啦,很多人都熟悉的【易仔】每周一个签到大礼包!也开始了,活动简单,只要到易仔打卡签到,就有奖励拿!奖励高达1388元!该怎么参加和得到丰厚奖金呢?欢迎点击链接查询参加,祝大家玩得开心~8 D/ j" a$ k0 o& n6 S) B: b

, {/ }) N/ |! U) K

传送门【易仔】每周一个签到大礼包!(喜迎「易仔」会员)

作者: 天策-思思    时间: 2024-3-11 12:12
哎,家庭监管确实重要,但也要对直播平台加强监管,避免未成年人误入金钱陷阱。希望这是个警示,让更多人警醒。
作者: undst123    时间: 2024-3-11 13:04
未成年人心智不成熟,也会出于某些遗传性格的缺陷会做出一些行为,造成了严重的影响,还是得大人的时刻监督,学校的教育才行
作者: rainwang    时间: 2024-3-11 20:58
成人还上头呢,更别说15岁的小屁孩了
作者: 进退触篱    时间: 2024-3-12 04:42
有的时候就是屋漏偏逢连夜雨啊  然后有的小孩子就是败家子命吧
( b. O) D: K. X1 l/ \+ R; O/ [7 ]8 B+ z! C! H  ~$ Y
就是破坏之神  虽然说他不想破坏   不过就是那个命  好像是想发财
. Q! I) l- d/ a  N3 h& e5 N/ B" Q/ s% r- D, O9 X: D+ I
然后好比股民想发财了  结果绝大多数人都是破财的命  盲盒那个东西跟股票" |& T, Q7 A. @' `# V( R- k3 E
/ s% _) g7 J+ c  i
我觉得也差不多了  可能是啊  有的时候存款的卡里面没有多少钱  或者说给小孩子5 H' P- {6 u/ z4 l. ^8 @

' ]8 u& r: x) x# A; C. `5 F破译了密码   密码太简简单单了。。。。
作者: 当你老了    时间: 2024-3-12 06:32
厉害了,真的是
. i7 k9 m( K7 g+ u$ i$ ]它到底是有一种什么样的魔力
) m  l6 O& f! N让人这样子心甘情愿的给打赏?, D5 j% [, y6 e' w8 a
给花钱
" K/ b# z4 v  p& j; \5 |, W而且还是一个小孩子花光了15万啊,这是什么概念啊?
; G. t% S2 g8 p$ t- u+ I" ?我们真的是难以想象啊
! x% {6 W. A& j( y( g, s如果再有钱多一点,是不是会打赏更多呢?; }+ L6 X+ j. [6 V- C
这就是什么问题?我觉得不单单是小孩子的问题
3 m  s& p  ]; S# m, w5 `; L2 }1 O1 w还有这个直播机制也有问题
5 @5 h# o% r- E4 D有大问题啊!
作者: 小钱儿    时间: 2024-3-12 06:54
其实现在的小孩和我们小时候是差不多的,只不过玩的东西不一样而已,像我小时候我的弟弟在看电视购物的时候,电视购物一直在提示他打电话给电视购物热线,然后可以免费领取价值300元的礼物,结果打电话打了半个多小时,电话费花了300元,礼物却没拿到,把我姥姥气的,这就是我们那个时代的诈骗。6 I; g1 O' C& A
现在的玩法更是五花八门,因为手机和网络的兴起,让孩子们有更多机会接触到诈骗,这种盲盒抽奖游戏怎么可能让你赚钱,既然开发出这种游戏肯定是赚你的钱的,但是小孩子不知道呀,也不要怪这个小孩,要怪就要怪这个父母对孩子的教育太放松了,这么多的钱都可以让他轻而易举的拿到,悲哀!再不好好教育,指不定以后捅出什么大的篓子呢,那可是姐姐的彩礼钱啊!
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-12 14:17
直播平台真的需要加强监管,当然小孩的教育对于直播平台的意识也必须要分清楚哪个才是最重要
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-3-12 18:50
是呀,楼上几楼都说得没错,小孩太轻易拿到钱了,钱都花了,挽不回了,只好让小孩直播把钱赚回来吧(咦?)
作者: 德罗星    时间: 2024-3-14 09:41
小时候都犯过错误,但是有些错误可以犯,有些真的是不行,15岁了,我说句良心话,我15岁已经懂是非了,在说又是穷人家的孩子,15W是什么概念她不会一点数没有吧,只能说这孩子内心住着一个魔鬼。
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-3-15 10:55
这种性质的抽奖,必须要加以取缔,否则受害的人还会有很多
作者: 天策-羿司    时间: 2024-3-15 16:48
只能说父母自己管理财务的方式不正确了,按理来说是有办法让孩子没有办法接触到这种本就应该高度私有的财产的
作者: ghjkop    时间: 2024-3-17 16:37
看成了,花光瑶儿12万彩礼,我都想冲过去教训他。。平台怎么监管也控制不了消费者的年龄段,弹出个未成年人模式,按个X就关了。15岁古代都成年了,只能怪自己家庭教育没做到位吧。再说这什么破抽奖,还能赚钱?我看是DB吧!: y0 P6 b& |6 T" l

1 x! l6 x, g% @; p8 s& @! Z我隔壁小孩也是15岁左右,打游戏,用他妈的手机充值了8000,后来东窗事发,去报警,人家谁管你,然后各种投诉,好像拿回来3000多
作者: ghjkop    时间: 2024-3-17 16:39
天策-瑶娥 发表于 2024-3-12 18:50% C9 N  h$ }; Z% g
是呀,楼上几楼都说得没错,小孩太轻易拿到钱了,钱都花了,挽不回了,只好让小孩直播把钱赚回来吧(咦?)

2 B) R$ _" \* u4 g' @哈哈哈~12太坏了,小孩有啥能力,帮那个抽盲盒的做托吧
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-3-17 20:01
ghjkop 发表于 2024-3-17 16:375 e2 t8 N, F" r
看成了,花光瑶儿12万彩礼,我都想冲过去教训他。。平台怎么监管也控制不了消费者的年龄段,弹出个未成年人 ...
3 X/ t; ]# J6 e
你们那真的很多小孩拿父母钱买游戏欸,看看字母迪迪随便隔壁家就有了!估计是隔壁邻居教他的...其实据我所知,天朝玩游戏现在也有规定不是吗,一天好像只能玩3个小时,这么严格还出事
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-3-17 20:03
ghjkop 发表于 2024-3-17 16:39
8 G/ q% S3 p6 }. e: p% u哈哈哈~12太坏了,小孩有啥能力,帮那个抽盲盒的做托吧

( }* ~" W; p+ C1 o. d* ?$ n) Z2 r直播可赚钱了...我看的直播主个个慢慢变有钱的...有个还买了奔利
作者: ghjkop    时间: 2024-3-17 20:09
天策-瑶娥 发表于 2024-3-17 20:03# [& M/ l1 w  P+ L$ E
直播可赚钱了...我看的直播主个个慢慢变有钱的...有个还买了奔利

- u# W0 B+ T0 Y. ^2 S你看到的是冰山一角。。幸存者偏差啊,现在做直播这么多,要火不容易啊
作者: ghjkop    时间: 2024-3-17 20:11
天策-瑶娥 发表于 2024-3-17 20:01
% O4 B4 n$ g' u( e3 c你们那真的很多小孩拿父母钱买游戏欸,看看字母迪迪随便隔壁家就有了!估计是隔壁邻居教他的...其实据我 ...

' e* ?' I6 m* t) t妖~我都不玩游戏了。父母懂就好说,父母都不懂设置或者各种忙,就任由小孩子玩咯,8搞球了

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.cc/) Powered by Discuz! X3.1