优惠论坛

标题: 钱不是省出来的,而是花出来的? [打印本页]

作者: 小钱儿    时间: 2024-4-24 10:16
标题: 钱不是省出来的,而是花出来的?
小钱儿是奔四的人了,生活压力也大,也知道赚钱不容易,关于最近几年听到一句话:钱不是省出来的,而是花出来的,想发表一下自己的看法。5 ~9 {& _- z' X7 m5 i# [# i* z
" V; a4 P4 b( i# k6 S: I" v
[attach]4737143[/attach]( J+ T: w) J7 _: V& _! X  |3 v% a0 X
- Y6 a7 o' O9 o

2 t3 I, K; K$ A+ Y关于这句话,许多涉世未深的年轻人呢,还真信了这一套,在这种思想的引导下,越来越多的年轻人把网贷消费视为竞争上流品质社会的捷径。这些网贷呢,本质都是高利贷,甚至有一些黑贷,咱也不懂其中的猫腻,作为一个孩子的父亲,真的担心校园贷和裸贷这种东西被孩子碰到,后果是很可怕的,利滚利,借几千一年变成几万、几十万,有些女孩子就被这种模式活生生的陷进去了,甚至很多年轻人家破人亡。
/ i2 F4 x% ~( G8 B3 t' E
  }9 L0 t5 D3 K, N# g3 H: y2 N+ b[attach]4737144[/attach]
" h  V* L  `' Y) q; y: z6 f. W

6 G6 v5 f3 g. S! e3 B  Z3 d( n# a5 ~/ m. p' \) _
想想我的父辈们,只有在买房的时候才会考虑超前消费,会贷款供房子,我还清晰地记得,1998年的夏天,我的父母在昏暗的灯光下,算着贷款买房子的账,但是我也不知道他们在算什么,反正记忆很深刻,现在还历历在目。但是现在的年轻人呢?超前消费的东西一般都是什么?鞋子、化妆品、包包这些不具有投资属性的物品,买了第二天就贬值,不是我说什么的,咸鱼上面半价都卖不出去,女孩子每天身上挎香奈儿的包包,喷空气的香水,手里拿着最新款的iPhone,打扮的人模狗样,我有个女同事,2018年买了个不知道什么牌子的包包,后来遇到另一个富二代女同事也背了同款包包,吓得躲起来,怕人家以为自己背的A货,真是啼笑皆非。
; h# ]# d3 Q# Z
% P( O: o  [5 H$ H; F. _3 z+ `[attach]4737145[/attach]/ R4 Q& I9 f' b( {3 K0 F

1 _7 X& B6 s4 c* X3 Y1 f% ]% h5 z* e' R7 }! H' k8 h+ U6 w
我们的生活每天被广告填满,资本说我们要过精致的生活,所以铺天盖地的广告就会向我们袭来,这些广告深深的影响了我们的价值观和人生观。当然,资本不会直截了当的让你买买买,而是要包装一下,会用各种概念包装自己的东西。你认真想一下,为什么我们会认为拿iPhone的人特别潮流,拿华为手机的人就会特别土呢?这就是资本无形中影响你三观最真实的例子。
1 Q9 f/ E; a2 u
6 n4 W+ g1 J8 v
, t: z& E9 s0 G6 Y5 S
[attach]4737142[/attach]
. d* [, F$ i# x* f* M

- a' e: ]/ T$ m" x) p, {: a
6 J3 j* d: M/ U" o比如你想买台吹风机,你的主要目的就是迅速把头发吹干,所以风量大是你的真实需求,你上网一搜,淘宝和拼多多却告诉你,我家这台吹风机能够如何养护你的秀发,如何按摩你的头皮,如何实现更多档位的切换,我勒个去,这时候你渐渐忘了你的基本需求,只是风量大,于是脑子一热,花了三倍的价钱买了个“高端货”,过分强调商品的非必要的功能,让你忽视商品原生的主要功能。再比如你想买双篮球鞋,主要目的就是打打球,锻炼身体,所以300块以内的球鞋就是你的真实需求,你上网一搜,他们就告诉你,我家这双篮球鞋使用某某技术,增加弹力,特朗普之前卖球鞋,就是签名款,就使用某某字样之类的,这时候你渐渐忘了自己只是业余锻炼身体,于是脑子一热,花了五倍的价钱买了自己不需要的东西,将商品延伸为身份、地位甚至能力的象征,让你忘了自己到底有几斤几两
" O! [, X9 v8 b( s6 J4 X" i0 K. R/ ~
8 `% D0 o0 b; U& e$ u9 _1 \/ O; s: i[attach]4737141[/attach]
6 S! u+ J5 Q3 X+ y. O0 A) Q

! n3 x- P# y2 T' }, ]  ]
" b, r' x" n! p" H6 \1 `9 P. t你以为资本割韭菜的行动就到这里了吗?不,现在年轻人刚出来工作的平均薪资那么低,怎么能满足资本家们的胃口呢?资本们想了想,把目光放到了经营借贷这一大块肥肉,京东白条和360借条不就是这样子吗?他们会继续包装,精致轻奢的生活才是年轻人本该有的生活观念。然后会慷慨的把钱借给你们,如果你看中了一款包包,6000块钱,比自己一个月的工资都高,管什么,买就对了!不断的买,慢慢的你习惯了超前消费。你发现分期买东西不仅能提前满足自己,而且每个月只要还几十块钱,压力不大,但是渐渐的呢,你的消费欲望越来越高,你的分期金额也随之提高。2 e# n! B4 m) Y& A, c

' B+ t7 Y+ w0 F2 F# X[attach]4737139[/attach]* j- E. u. a2 \8 P& p. L

/ o) x1 H" ]( v3 Y
/ ^# }  a+ m8 A' k! H% y1 p超前消费最可怕的地方是堵死了你实现财务积累的机会,人是贪婪的,如果可以提前实现自己的满足感,我相信大部分人都不会愿意延迟,欲望越来越膨胀,雪球越滚越大,这个时候你也就没有能力再存钱了,也没有其他的钱来提升自己的能力,这个时候的你,实现了自我提升的机会约等于零。通过透支你现在及未来的金钱,一方面资本既可以赚你现在和未来的钱,另一方面又可以进一步堵塞普通人实现上升空间,从而进入了一个恶性循环,一直成为金钱的奴隶。
$ y# p, f: e6 E, b0 ~; m9 S  w% D/ w2 F6 ]9 n5 I
[attach]4737140[/attach]9 j7 e: q' x  ?1 Y: V
: }8 X7 O! g" G5 E& E, M  E8 ~0 L1 Z' o

8 f4 [( r9 ?  P6 T2 j" B* V关于钱不是省出来的,而是花出来的,谈谈自己的看法呗~
3 J) `( b* a6 m( c2 u
% i( ]  q2 K- s6 B) D. T% l# K
作者: 天策-思思    时间: 2024-4-24 10:20
同感!年轻人要理性消费,别被虚荣心驱使。钱是辛苦赚来的,应该用在刀刃上。
作者: 22301    时间: 2024-4-24 10:25
华为手机现在可是高端货啊,比苹果贵啊。拿华为的人都是狗眼看人低的,看不起别的手机的。
作者: 韩少    时间: 2024-4-24 13:27
反正我觉得钱这个东西还是需要自己慢慢去挣,如果不努力的话,光靠省肯定是省不出来的呀
作者: 小钱儿    时间: 2024-4-24 13:42
天策-思思 发表于 2024-4-24 10:20( `# H" p. `" m: L$ W
同感!年轻人要理性消费,别被虚荣心驱使。钱是辛苦赚来的,应该用在刀刃上。

: _  \3 Z' {  `  }三观正,思思真不错
作者: 小钱儿    时间: 2024-4-24 13:42
22301 发表于 2024-4-24 10:258 r: b2 Y( }& k: s) k
华为手机现在可是高端货啊,比苹果贵啊。拿华为的人都是狗眼看人低的,看不起别的手机的。

" ]4 |7 M7 {* R' n' U人眼看狗低吧,哈哈哈
作者: 小钱儿    时间: 2024-4-24 13:43
韩少 发表于 2024-4-24 13:27
2 {; O9 Y$ ~( @3 w; i* k- L反正我觉得钱这个东西还是需要自己慢慢去挣,如果不努力的话,光靠省肯定是省不出来的呀

9 q  K6 P# v9 u; ?9 o* f9 a9 t挣也要挣,省也要省
作者: rainwang    时间: 2024-4-24 14:35
钱到底是怎么来的,各人有各人的说法
作者: ghjkop    时间: 2024-4-24 14:40
嗯,12就明白这个理,天天给我花钱
作者: 小钱儿    时间: 2024-4-24 14:44
ghjkop 发表于 2024-4-24 14:40
$ ]9 {$ p; n- r% f) S0 ~嗯,12就明白这个理,天天给我花钱
% I; B6 k! F+ Y9 n
老实交代,坦白从宽,有内幕?
作者: 进退触篱    时间: 2024-4-24 14:55
2 b' ~2 U0 \/ Z# w& X
钱不是省出来的  而是花出来的  这个事情吧  有一个催眠术说啊   是这样的
6 s! R* K& i& O  `, A4 a) w0 z7 r" `1 Z; Q9 U* }
因为啊  潜意识会觉得有的人各种各样的纠结啊   然后货比三家  挑三拣四的
# l$ A2 o* Z  m2 R
% k. ?7 ], L0 \; t1 Q浪费时间  还影响心情吧   所以告诉她   钱不是省出来的  而是花出来的
- ^* w) J. Z- c* D- ?8 A9 }- f$ T! ~
然后啊   许许多多事情也是过犹不及了  虽然说花钱很厉害   赚钱的动力
# `$ y; @- ^& G9 f9 w6 z+ c" {: z
, g* p1 H; Z" f7 r也会强大   不过理论上讲都是花钱容易挣钱难  命中注定绝大多数人不可能是
+ H% W. j! C( t: t" e
9 z" H. }3 O) ^( F& _  h9 a钱不是省出来的  而是花出来的   不过还是有说法啊  能赚会花   这个事情关键在于
( t8 d& V' H8 E5 e
- O4 k) w; G2 K: z7 \会花是核心  因为有些富豪  人家确确实实会花钱   比较容易理解就是给官员花钱
% \4 X6 S; L: s# d! c
7 u# o1 j& _3 r4 d+ J官员有权力 会想方设法其他的方式给你补偿了  可能还是有其他的方式会花吧  就不展开说了
作者: jackcool1011    时间: 2024-4-24 19:42
省钱花钱看个人,赚的多不用省,没钱赚必须省
作者: qwertok139    时间: 2024-4-24 20:04
没钱的话也就是没有办法去花
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-4-24 21:34
该省省该花花的,毕竟我都死看性价比比较高很少因为颜值而冲动消费
作者: yumi666    时间: 2024-4-24 23:08
感激老哥的分享的看法和建议也是看看知道下的
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-4-24 23:10
这个老哥的一些看法我是觉得还是很好的了啊
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-4-24 23:11
老哥的这个看法和建议还是必须去好好的去采纳一下。
作者: 洋森    时间: 2024-4-24 23:13
我是看完了,楼主后面的看法和提议也是赞同
作者: 强强强123    时间: 2024-4-24 23:23
这个楼主的一些看法我是觉得还是很好的了啊
作者: stareshiny    时间: 2024-4-24 23:26
你的看法很好,看论坛的决定了,没想到老哥的文采这么好
作者: 万家灯火    时间: 2024-4-24 23:28
你的这个看法和建议还是必要去好好的去采纳一下。
作者: 大吉大利    时间: 2024-4-24 23:33
老哥的看法很好用,看论坛的决定了,没想到楼主的文采这么好
作者: 想要水果机    时间: 2024-4-24 23:38
老哥的这些看法也是要好好看看了,老哥的用心了的!
作者: 知行合一    时间: 2024-4-24 23:42
老哥的这个看法和建议还是感觉挺好。棒的.
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-4-24 23:47
看上去老哥的看法是挺有感悟的许多的道理不错
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-4-24 23:52
你的这些都是相当不错的建议和看法了
作者: 小梦    时间: 2024-4-24 23:54
看上去老哥的看法是挺有感悟的很多的道理不错
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-4-25 00:00
老哥的看法和推荐还是非常可以的了呢。
作者: 林武风    时间: 2024-4-25 00:00
感谢楼主的分享的看法和建议也是看看了解下的
作者: 老龙口    时间: 2024-4-25 00:02
我是看完了,楼主后面的看法和提议也是赞同
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-4-25 00:09
你的这些看法也是要好好看看了,楼主的用心了的!
作者: 丁小荷    时间: 2024-4-25 00:12
老哥的看法和建议还是非常好的了呢。
作者: mxsj2016k    时间: 2024-4-25 00:17
你的这些都是相当不错的建议和看法了
作者: Unite2018    时间: 2024-4-25 00:17
舍得舍得,有舍才有得,钱要舍得花,才能挣更多的钱
作者: 洋森    时间: 2024-4-25 00:20
楼主的这个看法和建议还是感觉挺好。棒的.
作者: 爱美的女人    时间: 2024-4-25 12:41
花不花的反正也是要赚钱了
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-4-25 17:14
现在各种贷太多了还是要自己理性消费吧,该花的要花该省的要省
作者: 小钱儿    时间: 2024-4-25 17:21
爬格子的瘦书生 发表于 2024-4-25 17:14& S3 T( U' @" Y) S1 J
现在各种贷太多了还是要自己理性消费吧,该花的要花该省的要省

) r3 E3 A6 g0 G3 h& ?我是杜绝自己超前消费的,没钱就不花
作者: yubuluowang    时间: 2024-4-25 18:53
反正省钱肯定是省不了多少的
作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-4-25 20:07
不省的话,你就是家财万贯也经不起挥霍。
作者: 赚钱小样    时间: 2024-4-25 21:10
问题是没有钱的话哪来的花呢,也是一个大问题
作者: 当你老了    时间: 2024-4-26 06:48
说这句话的肯定是专家的呢9 z  Y8 s/ {4 n! S' p9 O0 J
毕竟,都知道专家说过,花钱能够使人快乐
+ |4 B& ~- {, u9 f4 t% ~4 H花钱能够解决世间99。99%的烦恼4 E& u/ G$ b) E, {$ ~
但是专家就是没有告诉我们,钱从 哪里来' N. f) V0 i( U8 c6 U
没有赚到钱,那要猪呢么花呢?
, J4 ?% H: o8 L) X" ^+ t) ^: p钱肯定是赚来的,是省出来的呢!
0 O0 a8 u8 w9 h" G# i! u0 I0 o花钱还能月华越多?这个太扯了
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-4-26 15:53
ghjkop 发表于 2024-4-24 14:40% m  Y' O( n0 g4 ?/ l9 m
嗯,12就明白这个理,天天给我花钱
9 ]% Y" F: n) f. g3 y2 a5 |
啧,我是脑子有坑吗给你花!这钱难赚啊,根本没看到多久就跟我say bye bye 了!我要找赚多点钱的工了啦....
作者: ghjkop    时间: 2024-4-26 16:10
天策-瑶娥 发表于 2024-4-26 15:539 B" w' S' R6 A' k
啧,我是脑子有坑吗给你花!这钱难赚啊,根本没看到多久就跟我say bye bye 了!我要找赚多点钱的工了啦.. ...
) y8 q* ~* o4 ~# V8 j
咦?跟我say88的节奏?昨晚刷一视频,问靓女,赚1万要多久?回答30分钟,花1万要多久?5分钟,就买个包的事,哈哈哈,12不会买上万的包包吧
作者: 舞出精彩    时间: 2024-4-26 17:04
花不花的也是要在看是怎么做吧
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-4-26 19:15
花出来的钱,才是最真实的
作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-4-26 20:47
钱怎么花出来的,
作者: 如梦的生活    时间: 2024-4-27 20:52
每个人的看法也是不一样的了
作者: 带笑颜    时间: 2024-4-27 21:21
作为普通老百姓,钱就是省出来的
9 z7 y' n+ r& s) m( Q% ^你没有灰色收入,又没有钱生钱的本事
( t0 @. x% f3 X- g炒股票,没有眼光,又承担不起输的结局
/ r& c5 k8 @1 y  d4 n- C你不攒钱,钱从哪里来啊?
2 D: i! c7 s( K
作者: 德罗星    时间: 2024-4-28 09:05
我觉得也是不靠谱了的啊。
作者: 九嶷风    时间: 2024-4-28 09:34
钱是省出来的,还是花出来的?其实不是省或花的问题,, ~1 f# f  f+ L. E/ t

0 S3 \5 R0 a/ u0 u$ `而是在于你如何对待赚来的钱。( N9 c  `. P" z
! E9 U7 B4 Z& M: H$ P
花——理财,投资,所有的财富只会在流动中会增值。0 _$ Z* o# r! J1 s
) T; f/ G/ g/ o, z  N0 ?- _
省——生活中的一些小事节约的传统美德也不能丢。

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.cc/) Powered by Discuz! X3.1