优惠论坛

标题: Blast新秀Baseline “前世今身”:此前项目被盗,如今主打“只涨不跌”(转载) [打印本页]

作者: 我只要你    时间: 2024-3-5 01:08
标题: Blast新秀Baseline “前世今身”:此前项目被盗,如今主打“只涨不跌”(转载)
因Blast主网的积分活动,其生态项目成为市场关注的重点。近期,“麻吉大哥”黄立成斥巨资买入且暴涨数倍的ERC420代币$YES走红,其背后的Launchpad平台Baseline也成为社区讨论焦点。本文PANews将解析Baseline的运行机制和创新之处。
Baseline是由前算法稳定币协议OlympusDAO开发人员参与的Blast BIG BANG获奖项目,并表示将积分奖励全部分配至社区。Baseline的前身被曝是Jimbo Protocol,曾因黑客攻击损失了4000多枚ETH( 约750万美元),这也是麻吉大哥曾重金投入的项目。不过,Baseline也对此表示会在Baseline的收益中补回这部分损失。
Baseline具有“无限流动性且免清算杠杆”的特点。据官方文档介绍,Baseline是ERC20代币的自动化代币经济学引擎,通过利用动态供应模型和做市策略,为代币提供了持久的链上流动性和开箱即用的不可清算杠杆。当部署Baseline代币时,该协议会自动将初始流动性注入Uniswap V3池中。一经启动后,协议会将代币供应100%保留在链上,并用于永久保护其价值。
同时,Baseline通过在池中保留足够的流动性来回购其全部供应,从而保证代币具有内在的“基线值”(BLV)。具体来说,团队不能提前向自己或投资者发行代币,即每个新发行的Baseline代币必须直接从池中购买,从而使协议能够积累流动性。且基线值的价值也得益于协议收益,其通过LP费用、流动性转移费用和借贷等活动获得额外的ETH,让基线值随着时间不断上升,这也使得代币价格上涨。
而Baseline的亮点在于其做市策略,其代币会在Uniswap V3自动创建三个部分流动性池,分别是Floor、Anchor和Discovery。其中Floor充当在大量抛售期间“捍卫”代币价格的角色,Anchor可大范围内提供从代币的基线值到当前市价区间的储备流动性,Discovery则则在当前市价到更高价格之间提供新的代币流动性,从而促进代币价格的上行发现并将新代币供应分配到市场中。官网显示,截至发文,Floor的ETH储备约为7270 ETH,Anchor约为1610 ETH。
9 _: p/ C3 h, ~7 k/ v9 w" |/ z- `
简单来说,Baseline代币有基线值为价格兜底,让其价格不断上升,且池子还可自动调整做市区间从而保证代币的流动性和底价。
另外,原生信用工具也是Baseline的特色。Baseline允许代币持有者使用其Baseline代币作为抵押品借入资产,而不是通过代币交易成流动性完成,具有点对点、独立的风险架构、无利率、无需清算、固定期限和不存预言机风险的特点。用户可以Baseline代币抵押品兑换ETH作为贷款,最多需支付365天的固定费用。如果用户选择违约不偿还ETH贷款,那么就会被清算,但处理方式是将抵押代币进行烧毁,以增加内在价值的比例减少流通供应和储备。
而对于借用的资产,Baseline官方建议,用户可借用并重新购买代币以创建高资本效率的杠杆头寸、借入并将储备金存入收益工具(例如借入ETH并存入stETH)等。
总之,从$YES走红来看,虽然Baseline的“只涨不跌”叙事确实受到市场关注,但该机制能否具备长久性还需时间验证。

/ t0 l( r% [' `6 F' g
作者: 22301    时间: 2024-3-5 09:50
只涨不跌那也是不健康的啊。
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-3-5 10:12
介绍各种技巧是不能错过学习的啦,感谢老哥介绍的玩法
作者: yumi666    时间: 2024-3-5 10:14
给建议什么的都是神仙,我只是来学学一下而已
作者: 南相楚    时间: 2024-3-5 10:21
建议还是需要适可而止的给,否则是急功近利
作者: anzizhong    时间: 2024-3-5 10:22
建议的还是瞧人的,不必定所有都好
作者: hong29    时间: 2024-3-5 10:22
辛苦的介绍也是要收藏,玩法肯定是有用的
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-3-5 10:23
今天楼主介绍要用这个玩法去赢下多少的呢
作者: jslinen    时间: 2024-3-5 10:28
建议不要一股劲全回收,这只会变得很愚笨
作者: 越前龙马    时间: 2024-3-5 10:28
也是谢谢老哥的分享和介绍了,太难了的!
作者: 小希哥    时间: 2024-3-5 10:30
你介绍技巧也是要关注一下的了
作者: bishao    时间: 2024-3-5 10:31
介绍各种技巧的玩法,值得好好关注哦
作者: 一路顺风    时间: 2024-3-5 10:31
今天您介绍要用这个技术去有盈利下多少的呢
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-3-5 10:31
建议什么的与我无关,一律无所谓了
作者: 春娇与小智    时间: 2024-3-5 10:33
建议的还是看人的,不一定全数都好
作者: 中大奖    时间: 2024-3-5 10:36
感谢老哥介绍的技巧都不能无视技术啊
作者: 老龙口    时间: 2024-3-5 10:36
建议还是需要理性的给,要不然是急功近利
作者: 小梦    时间: 2024-3-5 10:39
什么游戏都有技术,老哥介绍这个技巧这个也不例外
作者: 强强强123    时间: 2024-3-5 10:40
你的介绍肯定能.能够赢,就是一个好心态。
作者: 丁小荷    时间: 2024-3-5 10:41
什么游戏都有技术,楼主介绍这个技巧这个也不例外
作者: 百战    时间: 2024-3-5 10:42
给建议还是需要心平静和的人啊,我也是来旁观了
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-3-5 10:42
你的介绍肯定能.能够赢,就是一个好心态。
作者: xiaoyi    时间: 2024-3-5 10:43
这么的建议我也是要来看看,学到点东西了
作者: 南相楚    时间: 2024-3-5 10:48
给建议还是需要沉着的人啊,我也是来围观了
作者: yumi666    时间: 2024-3-5 10:50
建议不要一股劲全接受,这只会显得很难看
作者: 中大奖    时间: 2024-3-5 10:52
也是谢谢老哥的分享和介绍了,不容易的!
作者: drogan    时间: 2024-3-5 10:55
老哥介绍这个技巧还是需要多多的关注一下的。
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-3-5 10:55
给建议什么的都是牛逼的人,我只是来围观一下而已
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-3-5 10:56
你介绍技术也是要收藏一下的了
作者: 林武风    时间: 2024-3-5 10:57
建议需要沉着的人,不然的话干脆不给更好。
作者: 心随你动    时间: 2024-3-5 10:58
您介绍这个玩法还是需要多多的学习一下的。
作者: 老衲来了    时间: 2024-3-5 10:58
感谢楼主介绍的技巧都不能无视技巧啊
作者: 心随你动    时间: 2024-3-5 10:58
建议什么的与我关系不大,全部没兴趣了
作者: 老衲来了    时间: 2024-3-5 11:01
这样的建议我都是全部兴趣不大了,做这之外东西更好
作者: 星星知我心    时间: 2024-3-5 11:03
这样的建议我都是完全兴趣不大了,做别的东西更好
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-3-5 11:05
辛苦的介绍也是要关注,玩法肯定是有用的
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-3-5 11:05
介绍各种玩法的玩法,值得好好关注哦
作者: 星星知我心    时间: 2024-3-5 11:11
建议需要沉着的人,否则的话不如不给更好。
作者: xiaoyi    时间: 2024-3-5 11:16
如此的建议我也是要来看看,学到点东西了
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-3-5 11:18
介绍各种玩法是不能错过学习的啦,感谢您介绍的技巧
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-3-5 20:24
还有这样的事情,要搞一下
作者: rainwang    时间: 2024-3-5 20:52
这是一个什么标题,是一篇文章吗?
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-6 08:39
只涨不跌也是很厉害的了吧
作者: 如梦的生活    时间: 2024-3-6 18:03
如今各样的玩法也是不少了
作者: 舞出精彩    时间: 2024-3-7 10:37
怎么可能是会在去上涨的啊
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-10 08:29
确实是这样的行情在这里的
作者: 爱美的女人    时间: 2024-3-10 22:36
前世今身肯定是会想要搞清楚
作者: 德罗星    时间: 2024-3-11 13:10
杠杆还是需要少玩才对的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.cc/) Powered by Discuz! X3.1