优惠论坛

标题: 吵架难道是我们人的天性吗? [打印本页]

作者: zg269    时间: 2024-2-14 16:01
标题: 吵架难道是我们人的天性吗?

[attach]4719154[/attach]
9 V0 i* p4 ^, D2 d# C2 `

新年期间无聊爱逛其他论坛,我发现人类是真的喜欢吵架啊,不管哪个圈子永远都会有吵架,为什么人类喜欢吵架啊,或者说为什么互联网天天都有人吵架,我现实中不怎么爱吵架,因为我觉得吵架是一件很消耗力气和精神的事情,就不知道为什么有人喜欢吵架。

- m  F: |2 H) [' {2 h5 {7 E2 e

我觉得最主要是互联网给了人们一种“隐身”的感觉。想象一下,你坐在电脑前,键盘咔哒作响,你觉得自己好像藏在了一个面具后面,可以尽情地说出内心真实的想法而不用担心现实世界里的尴尬和压力,完全不需要负责人。这种匿名感让人们敢于表达自己的观点,甚至可能说出平时不敢说的话,这就埋下了吵架的种子。

6 k* [. M, h. T0 F0 I) V

其次互联网的讨论环境是开放的,上面有无穷无尽的信息,各种观点、理论和观念在这里碰撞擦出火花。当然,人们也因此有了更多的机会和理由进行争论。每个人都有自己的立场和观点,而互联网为他们提供了一个展示和捍卫自己观点的舞台,所以天天都会有人在这个舞台上激烈争论。只是互联网每个人的素质不一定,有些人争论争急了就演变成吵架,真是无奈的事情。

+ m: H& \. C! W0 O7 L6 a# f! S

而且互联网上的吵架往往见不到真人的样子,所以别人发表观点的样子和模样都是自己脑补的。因此当有人对我们的观点提出质疑或者挑战时,我们往往会感到受到了攻击,于是就会情绪激动地进行反击。在这个“我对,你错”的世界里,人们往往更愿意去证明自己是对的,而不是试图理解对方的观点。这种认同感和自我防御机制也是导致吵架的重要原因之一。

/ d; C3 D* [3 W8 C3 H5 i" I2 ]2 R

总的来说,互联网上的吵架现象是多方面因素共同作用的结果。匿名感、好奇心、认同感以及社交需求,这些因素共同推动着人们在互联网上尽情地吵架。不过我还是想说,大过年的,或者说不管过不过年,最好还是不要吵架。吵架的人都是闲着吃饱没事做的!

/ n  I% r+ T! \# x' o+ M/ |5 ?- z: ~8 h

2 ~2 r5 z" X8 P
作者: jackcool1011    时间: 2024-2-14 16:24
防止吵架的方法就是自我控制,和抖一样
作者: 天策-思思    时间: 2024-2-14 16:32
或许在虚拟的世界里,人们感觉更自由,可以毫不保留地表达内心。但愿大家能在互联网上保持理性,共创和谐的讨论氛围。
作者: 天策-羿司    时间: 2024-2-14 16:56
互联网吵架不用成本嘛,线下吵架你试试,如果线下吵架的激烈程度都像网上那么激烈,分分钟从吵架演变成真人PK,甚至闹出人命,大部分人都不敢。所以互联网吵架太正常了,互联网吵架我重拳出击,真人PK我唯唯诺诺。
作者: rainwang    时间: 2024-2-14 17:09
吵架或者争论是观点或看法不同的体现,扯不到天性上的
作者: zg269    时间: 2024-2-14 17:28
jackcool1011 发表于 2024-2-14 16:24
0 W5 O2 }7 z6 W! K: m# A( P" B防止吵架的方法就是自我控制,和抖一样

. k) B3 O7 z$ @0 i5 y( }8 r, b. W$ @的确是这样,而且只可以自我控制,别人怎么样劝也劝不听
作者: 小钱儿    时间: 2024-2-14 18:07
我这个人就不喜欢吵架,跟自己的家人有些事情避免不了会吵起来,但是跟外人来说,如果有吵架的苗头的话,我就会躲得远远的
作者: 22301    时间: 2024-2-14 19:10
这个是总是会有吵架的时候了啊。
作者: 如梦的生活    时间: 2024-2-14 19:51
这个偶尔才会有的情况吧
作者: 朱古力    时间: 2024-2-14 21:12
我现在还是研究一下理论打法,谢谢楼主的分享,我也来学习
作者: 丁小荷    时间: 2024-2-14 21:19
这样的理论还是需要多多学学一下。
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-2-14 21:19
玩真人收米的是真的很快乐的事情。
作者: 徐子    时间: 2024-2-14 21:19
你估计也是一个理论很内行的玩家,感谢老哥的分享。
作者: 心随你动    时间: 2024-2-14 21:20
理论了解一下,必须都是不会亏损的。
作者: 老衲来了    时间: 2024-2-14 21:22
理论了解一下,肯定都是不会亏损的。
作者: liuxin960    时间: 2024-2-14 21:24
偶尔玩玩真人还是很棒的,而且选择也多
作者: 小梦    时间: 2024-2-14 21:25
这样的理论打法是十分科学很有道理哦,我也来学习
作者: 护国石柱    时间: 2024-2-14 21:26
真人只要坚决一下,最后肯定可以拿到自己要的成果。
作者: 知行合一    时间: 2024-2-14 21:28
理论施行得好,赢钱的机会就来了。
作者: 大吉大利    时间: 2024-2-14 21:29
来瞧瞧老哥的这波真人玩得如何。
作者: 大吉大利    时间: 2024-2-14 21:30
玩真人盈利的是真的很快乐的事情。
作者: 南相楚    时间: 2024-2-14 21:31
老哥估计也是一个理论很内行的玩家,感激楼主的分享。
作者: 老龙口    时间: 2024-2-14 21:32
谢谢老哥的理论分享,也是可以学习到很多的。
作者: stareshiny    时间: 2024-2-14 21:32
学习理论再加上自己修正才能变得更棒!
作者: yumi666    时间: 2024-2-14 21:34
真人算是最老哥玩的菠菜游戏了,我也是喜欢玩真人
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-2-14 21:35
真人打得如何,决定于你当时的态度和运气
作者: 百战    时间: 2024-2-14 21:36
学习理论再加上自己修正才能变得更好!
作者: stareshiny    时间: 2024-2-14 21:37
楼主的理论打法不错的呀,赢钱了应该是打法对你有用哦~来学习下了解下了
作者: 林武风    时间: 2024-2-14 21:38
感谢老哥的理论分享,也是可以学习到许多的。
作者: 老龙口    时间: 2024-2-14 21:39
偶尔玩玩真人还是不错的,而且选择也多
作者: 高文胜    时间: 2024-2-14 21:43
理论虽然看起来很利害,或许我还是不行
作者: 越前龙马    时间: 2024-2-14 21:44
这样的理论还是可以多多看看一下。
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-2-14 21:45
楼主的理论打法还是蛮好啊,来收藏下了解下了
作者: 林武风    时间: 2024-2-14 21:45
这个理论打法说起来是绝对有效果的,我也来收藏
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-2-14 21:46
具体的理论打法还得让玩家来解答啊
作者: lvaeyou    时间: 2024-2-14 21:47
来瞧瞧老哥的这波真人玩得怎么样。
作者: 中大奖    时间: 2024-2-14 21:48
这个理论打法说起来是绝对有效的,我也来学习
作者: 小希哥    时间: 2024-2-14 21:48
楼主的理论打法,搞起上来确实能控制振幅
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-2-14 21:48
这个理论或许是前人实现的成果。
作者: drogan    时间: 2024-2-14 21:50
似乎大伙是喜欢玩真人的。
作者: jslinen    时间: 2024-2-14 21:50
基本理论也是要学学的了哦
作者: 强强强123    时间: 2024-2-14 21:50
理论整体毛病不大,关键把握的好了
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-2-14 21:51
真人有赢有输,习惯这一切就好
作者: 万家灯火    时间: 2024-2-14 21:53
真人算是最朋友玩的菠菜游戏了,我也是爱好玩真人
作者: 护国石柱    时间: 2024-2-14 21:53
理论用得好,发财的机会就来了。
作者: 一路顺风    时间: 2024-2-14 21:53
一旦有了好幸运,那也是要去玩真人了。
作者: ouliangzhong    时间: 2024-2-14 21:54
这个理论打法是需要向这个楼主多学习一下的。
作者: mxsj2016k    时间: 2024-2-14 21:57
我的收获的功劳都是楼主像这样的理论分享。
作者: anzizhong    时间: 2024-2-14 21:57
你的理论打法不错的呀,赢钱了应该是打法对你有用哦~来收藏下了解下了
作者: 想要水果机    时间: 2024-2-14 21:58
真人打得如何,决定于你当时的想法和幸运与否
作者: 越前龙马    时间: 2024-2-14 21:59
具体的理论打法还得让老哥来解答啊
作者: 一路顺风    时间: 2024-2-14 21:59
基本理论也是要学习的了哦
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-2-14 22:00
你的理论打法,玩起上来确实能控制振幅
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-2-14 22:02
看起来朋友是喜欢玩真人的。
作者: 不要脸最大    时间: 2024-2-14 22:02
真人只要坚决一下,最后肯定可以拿到自己要的成绩。
作者: bishao    时间: 2024-2-14 22:03
真人有输赢,习惯这一切就好
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-2-14 22:03
这么多游戏里我最爱好玩的还是真人。
作者: xiaoyi    时间: 2024-2-14 22:03
一旦有了好幸运,那也是要去弄真人了。
作者: 想要水果机    时间: 2024-2-14 22:03
我现在还是研究一下理论打法,感激楼主的分享,我也来收藏
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-2-14 22:05
这样的理论打法是十分科学很有道理哦,我也来收藏
作者: hong29    时间: 2024-2-14 22:07
理论虽然看着很厉害,但是我还是不会
作者: gkfbuw    时间: 2024-2-14 22:07
这个理论或许是大伙累计的收获。
作者: Lhrlhrgo    时间: 2024-2-14 22:08
这么多菠菜游戏里我最喜爱搞的还是真人。
作者: 老衲来了    时间: 2024-2-14 22:10
楼主的理论打法还是蛮好啊,来收藏下了解下了
作者: 小希哥    时间: 2024-2-14 22:10
我的成果的功劳都是老哥像这样的理论分享。
作者: 强强强123    时间: 2024-2-14 22:10
你的理论打法也是有在记录中的呀?
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-2-14 22:10
你的理论打法也是有在记录中的呀?
作者: hong29    时间: 2024-2-14 22:11
这个理论打法是需要向这个朋友多学习一下的。
作者: 我的花园    时间: 2024-2-14 22:13
理论整个毛病不大,重要控制的好了
作者: 赚钱小样    时间: 2024-2-14 23:47
这个是没有办法避免的事了吧
作者: 韩少    时间: 2024-2-15 07:58
有的时候就是无法控制自己的情绪啊,所以很多时候才会导致这样的一个结果
作者: 实习版主1    时间: 2024-2-15 17:19
一般我都是在观看的状态,不参与在内
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-2-15 20:21
吵架归吵架别吵到边打架,线下可能就是GAJ见了,线上不知道你我现实身份想怎么吵都拿我没办法,可是如果遇到那种科技法律漏洞达人,一把抓时候就真的会让人唯唯诺诺变怂包,菱玖还是希望大家和和气气即便意见观念不同偶尔争吵理论一下就好~. _; H2 }. t& m9 I0 x1 c7 ]% [

作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-2-16 14:07
我就不喜欢吵架的,很多时候都只是安静,让对方自己思考冷静
作者: 德罗星    时间: 2024-2-18 10:03
这个也是没有办法了的啊。
作者: 屡败屡战    时间: 2024-2-19 13:45
这个吵架也是需要很强大的认识
作者: 爱美的女人    时间: 2024-2-19 19:34
不吵架也不是不可能的是不是
作者: 舞出精彩    时间: 2024-2-19 21:54
只要是有人就是会吵架的啊
作者: yubuluowang    时间: 2024-2-20 11:48
吵架的事情也是会发生的了

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.cc/) Powered by Discuz! X3.1