优惠论坛

标题: 春季禁忌揭秘,立春时刻的八大注意事项! [打印本页]

作者: 天策-七玥    时间: 2024-2-4 11:48
标题: 春季禁忌揭秘,立春时刻的八大注意事项!

嘿,立春来啦!春天的脚步终于要踏进我们的生活了。不知道你有没有注意到,在立春这一天,有些习俗和禁忌呢?

" ]! A5 V( Q) p/ {' d# p& E6 t
[attach]4716887[/attach]

有一位命理专家,小孟老师,特地总结了一些立春的习俗和禁忌,想提醒大家要注意一下。听说,立春那天最好不要搬家,不然可能会破坏能量的平衡。而且,出嫁的姑娘最好也不要回娘家,说是会带走婆家的好运气,影响婆家的运势呢。还有,立春这天最好别跟人吵架、争吵,说是会破坏立春的好运气。而且,听说这一天最好不要去剪头发,因为古代人认为剪头发会影响大地的草木生长,不太吉利呢。

. J2 z" ]& J4 Y' @

对了,也不要在立春那天看病哦,说是可能会遭到不好的运气,影响整个年份的运势。而且,春天气温开始回升,要注意活动筋骨,所以最好不要躺着。还有呢,过于剧烈的运动也最好不要做,可能会损耗我们的阳气,对养生不太好。另外,新的一年开始了,不要沉迷于游戏或者追剧哦。要认真对待新的一年,制定自己的目标,努力打拼,才能有更好的成就呢。

. C3 }8 g0 W/ @& C3 J

嗯,这些说法虽然有点古怪,但也是一种传统习俗,大家可以参考一下。不过,每个人的情况都不一样,最重要的还是保持一个良好的心态,对新的一年充满期待和努力。话说,大家参加了天策社区联合【易发国际】的存款祝福领红包活动了吗?【易发国际】红包准备好等您来拿!活动期间,单笔存款500元,再附上原创新春贺词,现金红包就送您!参与会员达50人,立即启动「贺词评选会」,最优秀的前三名,还能再领488元红包!奖金超丰富,错过您会后悔的哦!

: v& n; G* }) E8 L7 |; [

点击了解更多详情:【2024年翱翔新春】天策联合【易发国际】与您喜迎幸福年:存款祝福领红包~(活动帖)

作者: rainwang    时间: 2024-2-4 15:51
每个节日的讲究,还是太多了啊
作者: zg269    时间: 2024-2-4 16:48
立春还有这么多东西要注意啊,我还是第一次知道,也太麻烦了吧
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-2-4 21:17
过于剧烈的运动最好不要做,这个很好,终于有借口不健身了 诶嘿嘿
作者: 韩少    时间: 2024-2-5 06:52
因为每个节日都有独特的历史文化背景,所以都会有一些特别的讲究,不过宁可信其有,不可信其无,反正还是多多注意一点,也没什么坏事儿
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-2-5 14:09
我更糟,立春日我都不知道啊,更别说避开这些禁忌了,诶诶,七玥说不要过度沉迷于追剧,感觉我中枪了......哈哈
作者: 带笑颜    时间: 2024-2-7 19:47
从来没关注这些,也不迷信
作者: sikong    时间: 2024-2-7 23:20
习俗是习俗,禁忌是禁忌,但是现在除了一些老人谁还管这个啊,该干啥干啥。咋地,得病了那天不能去看病还真不去了啊
- L2 I% s& s6 O; l- l* f  n4 w
6 \* n+ \) c% z& E: q  ^万一死了怎么办。
作者: 秋色从西来    时间: 2024-2-8 19:50
说实话,如果不是专门有人提醒,我可能根本就不知道哪天是立春!~好像印象里也没有什么风俗习惯是立春里面做的!~比不上冬至,因为冬至家家户户都要吃饺子,所以记得很清楚!~不知道大家家乡情况怎么样,我们这里不要说是立春了,甚至连春节都不怎么有年味了!~除了街道上挂了一些天朝结或者红灯笼之外,感觉没有什么不同,甚至过年搞的人还挺累的,本来想好好休息,结果比上班还累!~想想前两年过年疫情封锁,天天吃了睡,睡了吃,还挺轻松写意的!~
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-2-9 05:49
这些禁忌老辈都告诉我们了

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.cc/) Powered by Discuz! X3.1