优惠论坛

标题: 你是那种可以把上班和下班时间分得很清楚的人吗? [打印本页]

作者: zg269    时间: 2024-1-29 15:24
标题: 你是那种可以把上班和下班时间分得很清楚的人吗?

[attach]4715546[/attach]
7 D) D- {, t$ I) Y9 S& O" }

你是那种可以把上班和下班时间分得很清楚的人吗?我是可以分得很清楚得,下班后,那可是我独处、放松、充电的时间。别人要是敢打扰我,那基本上也打扰不到,因为我下班后就把我工作的手机关掉了,别人要找我也找不到,除非特别紧急的事情外,不过我也不是什么大人物,所以通常也不会有人找我。

& {7 M0 ?" x) r% U2 T6 N

我得承认自己是个有点“挑剔”的人。我的私人时间对我来说,那可是圣地,不容侵犯。我下了班,从那个公司的门口一踏出来,我的脑袋里就已经开始盘算着要怎么度过我的私人时间了。那一刻,我心里只有一个目标:回家打游戏,再不然和出去喝酒吃饭,工作的东西我是半点都不碰的。

3 [2 t: ?+ I1 K4 H9 q

可能有人会觉得我太过分了吧,但这是我一贯的原则,绝对不容置疑。每个人都有自己不可逾越的那条底线,对我来说这条底线就是工作下班要分得很清楚,如果自己连自己要什么都不清楚,那就真的太可悲了。

& o1 i( b4 s/ s  Z

我还记得有一次心态最炸的时候,半夜我睡得老舒服了,结果突然电话响了起来。我懒懒散散地接了起来,结果是一位同事,说是有个工作上的问题要讨论。我听了都快炸了,心想:“下班了不知道吗?而且还是大半夜得,工作问题就等明天吧,你996我可不要996!”当然,我当时没有这么直接地说,我只是委婉地表示现在不方便,让他明天再联系我。但是,我心里可是非常不爽,后来半夜我更是免扰模式。

. F: W, _; B; p

当然我也不是不讲道理的人。工作时间里,有事情需要商量、需要解决,我绝对会全力以赴。但下班后,那就是我的时间了,我可不想再碰工作相关的事情。就像超市关门了,你再怎么敲门,也没人理你。分清工作和生活的界限,对我来说是非常重要的。工作是为了生活,而不是生活是为了工作。那么多东西做,我努力不让工作成为自己生活的唯一。

" l6 ]% ^) V1 j' z* O8 ^

有时候,我在想,也许这些都是个人选择吧。对于我的决定,那些工作狂们肯定是不理解的,但我也不理解那些工作狂们。但是其实也不用互相理解,不能求同那就接受存异,井水不犯河水,那就足够了。

. _4 Z5 W3 v" y. s, W
* T( G, |& R4 V8 e, M

作者: jackcool1011    时间: 2024-1-29 15:59
分不清,也不想上班,已经想提前退休了
作者: 22301    时间: 2024-1-29 16:33
这个还是需要去分清楚才行了啊。
作者: 天策-思思    时间: 2024-1-29 17:10
工作后的私人时间是每个人的自由,尊重你的选择。每个人都有不同的生活方式,保持平衡很重要。
作者: rainwang    时间: 2024-1-29 17:35
时间我可以分的很清楚,但是现实中我们太身不由己了!
作者: spaceboy    时间: 2024-1-29 18:08
难啊,整天就是不断的重复的上班再上班
作者: 小钱儿    时间: 2024-1-30 01:53
我当然要分清楚了,上班把我累的要死,下班我还不能休息了,是吧?* P7 C* [/ h2 B/ X4 @9 Q* V
去年我上了一年班,都没有休息,到目前为止我已经在家躺了快10天了,除了带孩子辅导作业,就是打斗地主,是真的爽啊~
7 u4 R# B, q1 `5 K/ r4 Q  E$ U, H输钱就输钱呗,就当我花钱买了个开心,所以说人一定要为自己而活,不要把上班看的那么重要,你那个班不上也会有人替你上,工作离了谁不能转,但是自己的身体一定要保护好,你的儿女和老婆还要靠你养活呢!
作者: 韩少    时间: 2024-1-30 07:17
有的人确实是分得很清楚,工作时间就好好的工作,然后下班之后就是属于自己的私人时间,确实也不希望被别人打扰,毕竟辛苦了一天,回到家里之后还是希望能够好好的放松一下,毕竟有的时候还有家人需要我们的照顾,所以这也是情有可原的
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-1-30 10:54
每个人都有不同的生活方式,当然下班后自然要有自己的me time 毕竟大半时间都给了工作可不能没有自己的舒适区放松~
作者: 赚钱小样    时间: 2024-1-30 13:29
加班没有工资当然是要分清楚了
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-1-30 18:17
其实楼主这样的才是最健康的,如果上班和下班不能分开,那么不就是常年活在工作中?这样很快会职业倦怠的啊,所以我觉得分清楚才是对的,让自己身心灵都好好休息,接着才可以更好的做好工作
作者: 九嶷风    时间: 2024-1-30 20:02
  我的上班和下班时间分得很清楚,因为做的是最底层的工作,
; ~9 R  i" v/ _& r9 v" h. W
8 K+ ], n/ M: y  U上班时间必须在岗才能拿到全额工资,下了班也没有谁会找. K& ]/ O3 M, B* i6 E2 |
/ D) Z! N6 B7 s# G- r
我的,不在岗时没我什么事了。
作者: 豪开心    时间: 2024-1-30 20:15
要看什么单位或者公司了,一些私人公司,是不能分那么清楚的,不然容易被炒犹鱼
作者: 当你老了    时间: 2024-1-30 21:11
那必须的了, 不然就会乱套不是吗?淡定吧这个!
作者: 如梦的生活    时间: 2024-1-31 11:31
这个不可能做到无私的吧
作者: 舞出精彩    时间: 2024-2-1 18:16
一般的人都是想要分的清楚啊
作者: 爱美的女人    时间: 2024-2-1 19:55
大家是可以说说是不是清楚
作者: 超级球迷    时间: 2024-2-2 18:28
这个是固定上班的时间的话肯定是分清楚的了
作者: 带笑颜    时间: 2024-2-2 22:16
那当然了,如果,老板,领导给相应的加班工资,加班,也不是没可能
3 [. d/ w! h! O: h' m- v: V: c工作就是工作,生活就是生活
作者: 德罗星    时间: 2024-2-3 10:53
这个我也是不太知道了的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.cc/) Powered by Discuz! X3.1