优惠论坛

标题: 十方空无意,众生起分别。 [打印本页]

作者: 我的心好痛    时间: 2023-10-3 09:57
标题: 十方空无意,众生起分别。
最近刷微博每天都能刷到这些类似的文章,就是教你如何走出困境,脱离外界压力,重新认识自己等一些列的正能量的帖子,看的我神清气爽,脱胎换骨,好像全身被洗礼过了一样,其实想想也是很正确,人这一辈子,很多时候的压力都是自己给自己造成的,就是太过于看重别人对自己的看法,导致自己很累,比如你在没钱的时候,骑电动车出门,就怕遇见熟人,怕丢面子,后来做了生意,买了车,再骑电动车出门的时候,你可能就不怕了。之前困难的时候,逛那种2元店,就怕遇到熟人,现在呢,你有钱了,再逛那种2元商店,就是乐意你就是瞎逛。其实这里面透露着一个很简单的事情,你还是你,电动车还是电动车,两元店还是两元店,自始至终,你身边的物质都没有改变,你的感受怎么就变了呢?
4 ^, S8 b# D' S( l0 N1 V2 _这就是这个世界的一种真相,十方空无意,众生起分别。大家的生活,真的兜底翻出来,都是差不多的一地鸡毛,每个人的体验感却大不相同,区别就在于各自的内心的想法与心境不同。0 Z: E3 d) p' p( r
所以很多事情看淡一些,
: ~  x0 r4 ]3 i6 y别想的太多了,
% p& q5 ^4 I# J想的越多,自己越累,不如轻轻松松,潇潇洒洒的活着,& r, _1 q4 _; n0 B
[attach]4685054[/attach]
# K1 m% i+ Q6 u$ w; `9 w* N3 F
& u0 {+ v) ]' y1 I" ?
作者: 带笑颜    时间: 2023-10-3 10:02
就是这个意思,有钱人穿三十块钱的裤子,你也以为,他穿的是三百块钱的裤子5 k8 P2 Q! Z% S( ]
就是这种思维: M+ C" P; J  j# Z* u# M
骑电动车,不磕碜啊,有时候,他比机动车还方便,还快捷,哪里都能钻啊
$ R$ o/ [* G4 g* ?$ v# @' Q# T* w管别人怎么看呢,我上班,还骑自行车呢,飞鸽牌的,绝对是国内一线大牌子,呵呵,全款买的,咱有这个经济实力,, }! ?/ r) K7 c' N! }
就是小了一点,跟个玩具似的,那也比走着走快多了
作者: 22301    时间: 2023-10-3 10:32
这一句话看着都是很玄乎的啦。
作者: hong29    时间: 2023-10-3 11:54
你的这个看法和建议还是感觉挺不错的.
作者: 老龙口    时间: 2023-10-3 12:02
楼主的看法和建议还是非常好的了呢。
作者: 百战    时间: 2023-10-3 12:10
感激楼主的分享的看法和建议也是看看了解下的
作者: 我的花园    时间: 2023-10-3 12:21
我是看完了,你后面的看法和提议也是赞同
作者: 赌神归来    时间: 2023-10-3 12:25
这个楼主的一些看法我是觉得还是好用的了啊
作者: wodezhuanyong    时间: 2023-10-3 12:25
看上去老哥的看法是挺有感悟的许多的道理不错
作者: Lhrlhrgo    时间: 2023-10-3 12:29
楼主的这些看法也是要好好看看了,楼主的用心了的!
作者: stareshiny    时间: 2023-10-3 12:35
楼主的这个看法和建议还是必须去好好的去采纳一下。
作者: wuzhaoshichao    时间: 2023-10-3 12:36
楼主的这些都是相当好用的建议和看法了
作者: xiaoyi    时间: 2023-10-3 12:40
你的看法很不错,看论坛的决定了,没想到老哥的文采这么好
作者: 小钱儿    时间: 2023-10-3 12:52
可能是年纪大了,鸡汤我是看不下去了
作者: 万家灯火    时间: 2023-10-3 12:54
你的这些看法也是要好好看看了,楼主的用心了的!
作者: 徐子    时间: 2023-10-3 12:56
我是看完了,你后面的看法和提议也是赞同
作者: drogan    时间: 2023-10-3 12:58
老哥的看法很好,看论坛的决定了,没想到你的文采这么好
作者: jslinen    时间: 2023-10-3 13:03
看上去老哥的看法是挺有感悟的许多的道理不错
作者: 强强强123    时间: 2023-10-3 13:10
你的这个看法和建议还是感觉挺不错的.
作者: 洋森    时间: 2023-10-3 13:12
这个楼主的一些看法我是觉得还是挺好的了啊
作者: 中大奖    时间: 2023-10-3 13:20
你的这个看法和建议还是需要去好好的去采纳一下。
作者: 小希哥    时间: 2023-10-3 13:21
你的这些都是相当好用的建议和看法了
作者: lvaeyou    时间: 2023-10-3 13:37
楼主的看法和建议还是非常可以的了呢。
作者: 心随你动    时间: 2023-10-3 13:42
谢谢楼主的分享的看法和建议也是看看知道下的
作者: 九嶷风    时间: 2023-10-3 22:39
天下本无事,庸人自扰之。
4 i/ ~0 ^! D4 K3 s$ T8 L9 p! Z6 ?3 [$ ], U7 b
我们的痛苦烦恼都来自于我们自己的认知,
  s+ Z! w0 w$ E5 }: J7 e* {" \2 k4 A7 E2 D
心量打开,方能自断烦恼。
作者: 天策-萌二姐    时间: 2023-10-3 23:23
想多不如实际行动起来,不然会很伤身~精神内耗~~
作者: 陌上归来    时间: 2023-10-4 05:01
正所谓世上本无事庸人自扰之
作者: 韩少    时间: 2023-10-4 08:08
这个世界本来就是如此啊,还是自己明白着
作者: 天策-思思    时间: 2023-10-4 09:06
想太多自己压力烦恼罢了,所以放松活在当下最重要!
作者: 好运彩    时间: 2023-10-4 11:02
对楼主的这些话也是用心体会一下吧。
作者: 亭林学霸    时间: 2023-10-4 12:29
人总归有困难的时候了。
作者: jackcool1011    时间: 2023-10-4 14:07
都开始搞不同的心境了,什么境界了
作者: 如梦的生活    时间: 2023-10-4 14:12
真的勤快,天天能写嗨除的
作者: 爱美的女人    时间: 2023-10-4 18:15
很是用心的在写了不少啊
作者: 天策-瑶娥    时间: 2023-10-5 14:17
压力的来源有时候是自己太在乎别人的看法,其实只要告诉自己,每个人的观点不一样,不需要活在别人的眼光下,虽然说容易做难,但是还是可以踏出一步,慢慢的别人怎么样也不会影响你了
作者: xialiu888    时间: 2023-10-5 15:45
唉又是一篇鸡汤文啊,感觉自己还是变得不喜欢纯粹的鸡汤文了,可以积极,但是带点丧的积极文我会更喜欢一些
作者: 当你老了    时间: 2023-10-5 16:06
这个题目也是非常有感觉的感觉的了!
作者: rainwang    时间: 2023-10-5 21:46
这是要说什么呢,是炒币有感悟了?
作者: 赚钱小样    时间: 2023-10-6 10:52
只要活着什么问题都不是问题了
作者: 德罗星    时间: 2023-10-8 09:37
那么也是关注一下了的啊。
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2023-10-9 09:35
说的太在理了,如果可以的话,我也想结庐在荒野,守住两三亩土地,每天日出而作,日落而息,活在自己的世界里,不用理会世俗的眼光,多惬意。

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.cc/) Powered by Discuz! X3.1