优惠论坛

标题: 天雨虽大,不润无根之草。道法宽,只渡有缘之人。 [打印本页]

作者: 我的心好痛    时间: 2023-10-2 10:17
标题: 天雨虽大,不润无根之草。道法宽,只渡有缘之人。
这几天黄金周休息在家,天天在家咣咣刷抖音,经常刷到这个道法圈的视频,感触颇深啊,看了很多这样的视频,我总结了一些经验,就是尽量不要走入别人的世界,每个人都有每个人的命运,不要破坏上天的安排,就算你的认知己经很高了,也不要轻易去教育别人,就让他们做自己,包括身边最亲近的人也是如此,期间你自己不被影响和消耗就行了,除非别人主动请教你,你才能发表自己意见。而且最关键的,很多人都有好为人师的坏毛病,总喜欢教育别人,给别人提提意见,提意见也只是提一些表面意见,也不给提供配套的解决方案,这不等于废话么?废话和性骚扰一样遭人烦。: e: Q/ m6 E, `7 D
俗话说的好,
+ Y9 l4 Q/ p+ X1 \+ e天雨大不润无根草,
' ^" s5 _5 m0 f/ L7 W# F5 @道法宽只渡有缘人。
! V9 g1 i0 Z, k- _% A祝大家国庆节快乐哦~9 J+ S2 U8 p2 ]# A
[attach]4684577[/attach]7 k  i# K0 ~* U0 N. m

- K8 a" O1 p# ?" }9 H
作者: 当你老了    时间: 2023-10-2 11:47
老哥这个写的那是真不错的啦!
作者: 22301    时间: 2023-10-2 11:54
老哥倒也是文章写得很好的啦。
作者: jackcool1011    时间: 2023-10-2 17:50
我无缘,只相信自己,不过是一地鸡毛
作者: 好运彩    时间: 2023-10-2 18:30
一个人有不同的性格,管好自己才是最重要的。
作者: 天策-七玥    时间: 2023-10-2 23:34
七玥是没那闲工夫去管别人的,自己都管不了哪还有时间去管别人啊
作者: 带笑颜    时间: 2023-10-3 10:10
别人的世界那么拥挤,我为啥要进去呢?1 U" _8 M. s: d& n9 Q- {
劝别人没有用,人家有自己的想法: |$ H% h1 h: ~5 S: r' \( h: p
我的世界也很精彩,把自己管理好了,就不错了
作者: 赚钱小样    时间: 2023-10-3 11:38
别人的事情是不用去管的了
作者: 一切恭敬    时间: 2023-10-3 12:51
虽然天生命好,也要努力才行。
作者: 小钱儿    时间: 2023-10-3 12:59
好歹文字排下版啊
作者: 天策-瑶娥    时间: 2023-10-3 14:52
我也觉得别人的事,不管什么人,家人也好,他们不想说我不会一直问,他们想说就会说,一部分自己也懒得理啦,哈哈哈。
作者: zg269    时间: 2023-10-3 16:11
别人怎么想的我不知道,但我一般上也不会去理别人到底想要做些什么
作者: 九嶷风    时间: 2023-10-3 22:34
真是人间清醒啊,
, T# X  V4 \0 Q# D0 P# ]8 h4 E$ V( G2 ]5 \
烂泥烂得好好的,你非要给他扶上墙,4 j8 l& T/ ^0 D

" H2 j1 G' q1 n8 I0 `# A/ f咸鱼躺的好好的,你非要给他翻个身,9 @6 g0 l" h& R$ M
3 X) I* P9 U: h9 A' o
一块朽木,你非要给他雕成才,别这样,5 [/ @8 z$ o4 z$ V, [% i
( F6 H6 v% J" d; g4 {, Q
你渡不尽天下人。
作者: 天策-萌二姐    时间: 2023-10-3 23:08
还别说,抖音一刷就能刷上一整天哈哈 根本看不完啊
作者: 人生如赌    时间: 2023-10-4 01:20
一分为二看问题  对于自己孩子  还是要教育的
作者: 爱美的女人    时间: 2023-10-4 07:49
只渡有缘的是不是这样子
作者: 亭林学霸    时间: 2023-10-4 10:48
道法这些东西我是不信了。
作者: 如梦的生活    时间: 2023-10-4 13:36
写的不错也是要好好看了
作者: wing    时间: 2023-10-4 15:09
我一般上倒是会劝一劝一些自己看不过眼的事情,也不是说要从批判别人的行为中获得优越感,而是既然一件事情我看不惯了,那么我是一定要出言两句的,当然也会斟酌语气,因为这样做才过得去自己心里的那一关~
作者: rainwang    时间: 2023-10-4 21:35
不要搞这么不容易看懂的内容好吧
作者: 超级球迷    时间: 2023-10-5 19:05
这个也是国庆快乐的吧,楼主看着蛮佛系的了
作者: 德罗星    时间: 2023-10-6 09:39
的确是有缘人我也是看看了的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.cc/) Powered by Discuz! X3.1