优惠论坛

标题: 来来来,看看长龙的分布符不符合二项分布 [打印本页]

作者: salooloo    时间: 2019-10-9 13:23
标题: 来来来,看看长龙的分布符不符合二项分布
这几天,有个叫菠菜人生的,私下发信息给我,讨论庄闲长龙分布。他说自己是工科硕士,曾经当过高三老师,现在全职Dubo,赢了就给他爸存起来。但是在讨论过程中,我发现他连最基本的概念和数据都弄错。比如:
3 _7 }/ d  x8 Z% w+ \( Y% Y) K他认为24万口下注里边有4万口和。这种错误根本就不是一个所谓工科硕士、高三老师、职业赌徒应该犯的。很简单,按照他的说法,24万口我全部下注和,赢4万口和是40000X8=320000,输20万,那不稳赚12万?可能吗?+ |% u' T$ h4 b9 E9 p
, X% r0 c0 }7 |1 A, ]0 _1 G% @2 z
他还说,他300个基码,固定下注庄。我告诉他,那6000口庄闲抽水就抽完了。很简单的算法,固定下注庄的话,输6000口闲=-6000,赢6000口庄=6000X0.95=5700.5700-6000=-300。这种小学生也不会算错吧。结果这哥们又来混淆概念,说什么庄闲混下。搞清楚了,前提是你自己说的只下注庄,只下注庄,只下注庄。看清楚了,这是你自己假设的前提!
* I5 {/ b; e! m另外,这位工科硕士、曾经的高三老师现在还在喋喋不休,说什么庄闲出长龙的概率不是二项分布,额是要远远大于0.5的n次方。兄弟,你用脑子想想,只要是大于0.5的n次方,那赢钱就变得无比简单——我单追长龙,胜进翻倍。按他的说法,就假设1000口下注里边出一个11口的长龙吧,这还达不到他“远远超过”的标准。11口长龙赢2047码,输999码,净赚2046码,算上庄抽水,也早就赚翻了。这是用脑子想想都不可能的事。* p. n! P# @. C. Y* `$ L
下面,我就以连续下注5口出现的全部可能为例,看看长龙是不是符合二项分布。前提是:正常的庄:闲=0.506:0.494,因为是小样本计算,所以假设庄:闲=0.5:0.5,忽略和的作用。计算数据及结果、图示如下:/ h) w- c2 B; d, T& f
, l5 ~$ T6 A  M. m7 x

& D7 y2 [+ k# k' z
$ q. \. m. Y7 g5 g& N
作者: salooloo    时间: 2019-10-9 13:25
可以很明显的看出,庄长龙、闲长龙的分布是严格符合二项分布的,是严格符合。这里只是做了连续5口下注的分布,实际上,当下注口数增大的话,这个图的极限就是严格的正态分布。
作者: 天策-瑶娥    时间: 2019-10-9 13:26
这个就是在回应早上的帖子吧,虽然我还是看一头雾水
作者: 天涯梦客    时间: 2019-10-9 13:29
说真的,我是搬砖博士,你信不{:4_101:}
作者: 碧海潮生    时间: 2019-10-9 13:33
二项分布是什么,以前学的都忘了
作者: 天幺幺    时间: 2019-10-9 13:54
这说明什么呢,知识,什么时候,什么地方都是有用的,您看,像您们这样的人,会用自己的知识赚到钱,那就是本事,我等外行,看也是看的一脸懵,知识啊1
作者: jackcool1011    时间: 2019-10-9 14:02
分析这个没什么用吧,运气占主要
作者: salooloo    时间: 2019-10-9 14:15
标题: 关于长龙,为什么总有人觉得出现概率不是2的N次幂?h种
有个叫菠菜人生的人,为了长龙是不是符合每2的n次方口出现一次,喋喋不休了好长时间,这人还用一个闲的31口长龙来论证300多年才出现一次,我已另发帖用定量的数据分布回应了这人。下面,从定性分析的角度,来谈谈为什么总会有人觉得长龙出现的概率“远远”大于2的N次方口。
" |! x1 V' t( }- f# q- J) [0 I* }0 d
) c7 [' M! U; u) B" w" m( C3 y8 q+ K首先,所谓的“长龙”,从出现概率上讲只是我们人的主观分类。实际上,你任意下注n口,这n口必然是一个独特的排列,比如,我现在随便下注10口,假设它是庄庄闲闲庄庄庄庄闲闲。下注10口中,一共会出现1024种庄闲排列,任意一种排列的出现概率都是1/1024。比如上边这个,只是1024中排列中的一种,它的出现概率其实也只是1/1024,是很小的。同样,所谓的“长龙”也只是这些排列里边的1种,它的出现概率并不会比其他排列高。
( m* X5 O" P, Y9 M+ ]那为什么总有人会认为“长龙”的出现概率会高于它的实际概率呢?两个原因:一个是心理原因,一个是事后解释。3 D8 x3 h  d6 ^5 n5 {& [
心理原因层面,我们在心理层面上把所谓的“长龙”看成一种特殊排列,它的出现会格外引起关注。比如,连续下注10口出现“庄庄闲闲庄庄庄庄闲闲”和“庄庄庄庄庄庄庄庄庄庄”,两个排列出现的概率其实都是1/1024,但前面一个不会引起我们的关注。
) b9 R9 q3 [$ |- o8 J4 i) ]另一个,是事后解释。这个基本就是分辨智商的利器。就是人的心理总会挑选一些他认为“独特”的事情,来证明这个事情的发声是特殊的。同样,“庄庄闲闲庄庄庄庄闲闲”和“庄庄庄庄庄庄庄庄庄庄”两个排列,前面一个出现的话,没人会觉得奇怪,但后边一个出现了,就会拿出来大做文章。实际上呢,2个的出现概率是一样的。当然,这里所谓一样的,是忽略的庄的出现概率略大于闲的情况。4 d! D% x3 ?3 D6 y# a- c
实际上,还有一个很简单的逻辑判断,根本就不需要概率统计知识。假设长龙的出现概率“远远大于2的n次方”。很简单,那我只跟长龙,胜进翻倍。比如,1024口,实际概率为9口庄长龙和9口闲长龙各出现1次。那么,无论你下注庄还是下注闲,结果都是赢512,输512,胜负持平,输的是抽水。假设长龙的出现概率“远远大于2的n次方”结论成立,就算出1次11口长龙吧。那我赢了2047码,最多输1023码,净盈利1024码。显然,用脑子想想都知道,这是不可能的。
( s) i- _. P( l; {7 v3 u
作者: 天策-瑶娥    时间: 2019-10-9 14:16
兄弟,这个主题和刚才那个内容差不多,我给你合并起来,在里面讨论吧{:4_130:}
作者: salooloo    时间: 2019-10-9 14:16
jackcool1011 发表于 2019-10-9 14:02
' b2 U+ _6 u3 v3 B7 s* o分析这个没什么用吧,运气占主要
  H4 U: Q8 d+ y  R) N- U
确实没什么用。所谓“运气”,在数学里边叫做“概率”
作者: 我也肯定行    时间: 2019-10-9 14:24
其实大多数人只要明白,每局的牌都是独立存在的,和抛硬币是一样的,而路子只是庄家来诱惑你的东西就完了,一直玩下去抽水就会抽死你了,概率上没有盈利的可能了
作者: 一叶轻舟    时间: 2019-10-9 14:46
对于这些可不太了解的
作者: 洪天龙    时间: 2019-10-9 14:46
包赢的方法好像大家都没找到,继续加油吧!
作者: adaawa    时间: 2019-10-9 14:57
支持有想法的赌徒。百花齐放{:4_96:}
作者: benlau0214    时间: 2019-10-9 15:04
我的感觉是你们把知识用错地方了,哈哈
作者: libby    时间: 2019-10-9 15:06
这个高科技的帖子 完全不是普通玩家能够看懂的
作者: FG8888    时间: 2019-10-9 15:09
下一把是开庄还是开闲都是不确定的
作者: 小户人家    时间: 2019-10-9 15:30
帖子有深度,一般玩家看得一知半解的
作者: 王大爷    时间: 2019-10-9 15:54
看来我们还是一些无知的赌徒来的
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2019-10-9 15:58
我已经把二项分布给忘记了
作者: 带笑颜    时间: 2019-10-9 16:21
你俩讨论的太高深了,插不上话
作者: 德罗星    时间: 2019-10-9 16:38
太复杂了 我们这种2把不赢就梭哈的搞毛啊!
作者: 22301    时间: 2019-10-9 17:05
清华大学的就是牛逼啊,我都看不懂。
作者: zoecat    时间: 2019-10-9 17:09
我完全没看懂看来是不能玩了
作者: undst123    时间: 2019-10-9 17:18
和的概率肯定低于1/8的啊。
作者: salooloo    时间: 2019-10-9 17:21
undst123 发表于 2019-10-9 17:18& C* v$ ?. K4 R" ^1 K" D4 t
和的概率肯定低于1/8的啊。
, r- z9 d! j( r5 w9 p& M
确切的说,和的概率是9.5%
作者: viduka888    时间: 2019-10-9 17:40
这尼玛我表示根本看不懂
作者: undst123    时间: 2019-10-9 18:08
salooloo 发表于 2019-10-9 17:21
/ \% J) H/ k* e确切的说,和的概率是9.5%

4 l( I$ T1 S  V# a嗯,算起来抽水3%左右
作者: yurulee    时间: 2019-10-9 18:33
一看就知道老哥对长龙有研究啊
作者: rainwang    时间: 2019-10-9 19:33
太专业了,我是看不懂的
作者: lj748    时间: 2019-10-9 20:17
太专业了如果我有本金,我会考虑去实践一下的
作者: sayanara    时间: 2019-10-9 20:22
论坛的高人好多啊,可惜智力用错地方啦。
作者: 万千梦想    时间: 2019-10-9 20:42
我是干不了这么复杂的,就是蒙运气了
作者: 爱美的女人    时间: 2019-10-9 21:36
发现有时候龙也是开的没有太长
作者: 当你老了    时间: 2019-10-9 21:39
现在还是有很多老哥做这么给力的文章哦!
作者: ronald263    时间: 2019-10-9 21:57
反正我是看不懂了,纯支持的了{:4_130:}
作者: laiwanwan    时间: 2019-10-9 23:27
我知道自已为什么堵不赢了 原来你们说的这些我都看不懂
作者: a66b77    时间: 2019-10-10 08:16
数学学渣表示完全看不懂这个图
作者: 天罗    时间: 2019-10-10 09:21
看得我晕了,我看不懂呢,牛B
作者: dragonline    时间: 2019-10-10 09:31
二项分布我都忘了是什么,记得以前学过
作者: 钱世金生    时间: 2019-10-10 10:31
我只知道百家樂是不可战胜
作者: zetian    时间: 2019-10-10 12:15
这样的好帖子真的值得我们学习一下,
作者: ywk2018    时间: 2019-10-10 12:36
遇到长龙就是要跟上的了
作者: lsm88    时间: 2019-10-10 14:56
你们几个都是很棒的会员哦
作者: 未来你好    时间: 2019-10-10 16:16
我还是要研究一下这个的了
作者: lzz6688    时间: 2019-10-10 18:30
作者: buhuole888    时间: 2019-10-10 19:44
啊,你这个还是有一定的道理的呀
作者: huochai    时间: 2019-10-10 23:17
长龙的分布我是不懂的了
作者: 赚钱小样    时间: 2019-10-11 07:39
这个我是看不懂这些数据的 了
作者: zhiwei5588    时间: 2019-10-11 14:46
这样的百家樂讲解我是看的晕头转向
作者: 一剑封喉18    时间: 2019-10-11 15:03
连和的概率都搞不清楚,居然敢说自己是工科硕士?
作者: 乔丹    时间: 2019-10-11 15:09
这个怕是需要很大的量才出现这个分布的
作者: jsnjmy8385    时间: 2019-10-11 16:12
这么高深的问题,我回答不了
作者: 屡败屡战    时间: 2019-10-11 19:16
这么好的理论水平为什么还要菠菜呢
作者: 空尘    时间: 2019-10-11 19:40
楼主大神来的呀,写得很有帮助 的呀
作者: lwd888    时间: 2019-10-11 21:01
这个帖子俺是完全看不懂的
作者: yubuluowang    时间: 2019-10-11 21:04
不知道研究这个有没有用处的

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.cc/) Powered by Discuz! X3.1